이민/비자 영주권

Q. 두번째 RFE 485

지역Maryland 아이디c**261**** 공감0

두번째 rfe 를 받았습니다 (난감).

we mailed a request for additional evidence for your Form I-485, Application to Register Permanent Residence or to Adjust Status,

첫번째때는 parentage birth certificate 과 medical 을 보내라고 해서 보냈는데요
과연 이번에 받은request for additional evidence 라는게 첫번째 RFE response 내용이 불충분해서 받은걸까요 아니면 전혀 다른 request 를 보내는 걸까요. 제 추측으로는 제 본인의 기본증명서만 보내서 그런건지 싶기도 하고요. 사실 "가족관계증명서" 는 않 보냈습니다.

시간이 가도 메일은 않오고 답답해 죽겠네요.

전문가님들 답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 6/24/2016 9:55:13 AM
안녕하세요

아마도 본인의 출생증명을 요구하는 바로 사료되며, 아시는 바와 같이 기본증명서와 가족관계증명서 두개의 양식으로 출생증명서를 대신할수 있으니, 해당되는 서류들을 제 3자가 번역하신후 Certificate of Translation 과 함께 접수하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 6/24/2016 7:21:22 AM
말씀대로라면,
parentage birth certificate (부모 자식간 이라는 증거가 될만한 혹은 온 가족 계통을 다 보여주는.. 출생증명서류) 를 보내달라고 했는데, 본인의 출생만 나온 기본 증명서를 보내셨내요..

보내달란걸 안보내주니 기달려도 메일은 안 오죠..
답답해 하지 마시고, 가족관계증명서 등 가족 전체를 보여주는 서류를 보내세요...