법률 기타

Q. 교통 사고

지역Nevada 아이디p**kjihae8**** 공감0
어제 저녁 highway에서 교통 사고를 당했습니다.

저는 오른쪽 제일 가상에서 운전하는 상태였고, 갑자기 제 운전석 뒷쪽으로
부딪침을 느끼면서 break을 강하게 밟았습니다.
그리고 아랫쪽으로 미끄러져서 180도 가량 돌며 옆 펜스에 제 운전석 앞부분을
부딪쳤고요.

너무 놀랬지만, 마음을 진정시키고 차밖으로 나갔습니다.
곧 경찰이 (highway patrol)왔습니다.

상대방 여자 (저도 그렇고 상대방도 혼자 타고 있었습니다) 말로는 어떤차가 본인 차를 치려해서 그걸 피하다가 control을 잃었다고 합니다.

경찰에게 저는 한 lane에 있었다고 설명하고 운전석 뒷부분의 충격을 느낀걸 이야기 했습니다.

그런데, 제가 알기로는 대게 police report를 그 자리에서 주는 걸로 아는데,
2주 뒤에 report가 나오니 찾으라고 하면서 집에 간다고 했습니다.

받은 종이라고는 nevada highway patrol traffic collision information에 적힌
담당 officer 이름, 그다음 상대편 운전자 정보, 그리고 제 정보 순으로 적힌 종이뿐입니다.

이런 절차가 정상인가요?

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 11/24/2009 10:22:40 AM
It sounds like the accident was the other party's fault. So, you shouldn't worry about it too much. If you were injured and your car damaged, please contact our office and we will be able to help you set up a claim against the other party's insurance company. As for the police report, don't worry about it too much. First, the police should have given you a slip of paper that has certain information about the police. The report cannot be made at the scene because it has to be typed out at a later time by the investigating officer. It can take as much as couple of weeks. So be patient.

Please contact us at johnohlaw.com for further details.
리처드 주 님 답변 답변일 11/24/2009 12:55:01 PM
답변부터 말씀 드리면 그렇습니다.

원래 경찰리포트는 바로 나오지 않으며 경찰서 주소와 전화번호가 적혀 있는 하얀 카드를 먼저 받게 됩니다. 그리고 추후 완성된 리포트를 받게 될 것입니다.

참고로, 해당 지역 경찰서에 따라서 리포트가 완성되는 시기가 틀려질 수 있습니다.

커버 페이지는 바로 준비가 됩니다.- 상대방 이름과 주소, 보험정보는 바로 받게 되지만 완성되는 리포트는 몇 주 뒤 혹은 몇 달까지 시간이 걸릴 수 있습니다. 그러므로 현재 귀하께서 겪으시고 있는 상황은 정상적인 과정이라 생각되며 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

한가지, 귀하께서는 경찰서에 연락하셔서 리포트가 언제 준비되는지 여부를 체크하신 다음 리포트가 완성되면 픽업하시면 되겠습니다.

중요한 것은 교통사고에 따른 후유증 발생 문제입니다.
위의 내용을 보면 프리웨이에서 발생한 작지 않은 사고 인데요, 일반적으로 교통사고 당시에는 몸의 컨디션이 괜찮다 느껴질 수 있지만 추후, 증상이 나타날 수 있으므로 몸의 상태를 잘 관찰해 보셨으면 합니다.

그리고 상대방이 자신의 잘못을 인정하고 있지 않은 상태로 보이므로, 제 생각으로는 해당 지역 변호사와 일단 상담을 받아보시는 것이 현명한 일이 될 것 같습니다.
회원 답변글
답변일 11/24/2009 8:03:46 AM
Yes.