이민/비자 영주권

Q. 485서류 작성 중 궁금한 점이 있습니다.

지역Texas 아이디m**se1**** 공감0
485 서류 작성 중에 있는데, 군대를 제2국민역으로 받았습니다.
그럼 서류에 군대관련 사항을 적지 않아도 되는건지요? 이민관이 한국남자는 군대가 의무라는걸 알고 있는데 병역증명서(사유포함)을 같이 내야 하는 건지 궁금합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/6/2016 4:35:35 PM
안녕하세요

병역 훈련을 받으셨다면, 사실대로 Yes 라고 기입하신후, 해당 증명서를 첨부하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장