이민/비자 영주권

Q. 핑거프린트후 보통 1개월이내에 카드가 온다는데 아직 안오고 있어 걱정입니다

지역California 아이디c**io**** 공감0
안녕하세요

현재 시민권자 배우자 초청으로 영주권 수속을 하고 있습니다.

2016년도 3월에 수속이 들어 갔고

5월 9일에 핑거 프린트 하고 왔습니다

그뒤 케이스 체크를 하면 인터뷰 스케줄을 하고 있다고 하고 현재 까지 어떤 메일이나 카드(일을 할수 있는)가 오지 않고 있는 상황인데

보통 1달이면 받는 다고 하는데 문제가 있는 것인지 걱정이 됩니다.

이민국에 방문하여야 할까요?

전무가님들의 답변이 많은 도움이 될듯 합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/6/2016 4:34:51 PM
안녕하세요

시민권자 배우자 초청의 경우, 접수후 대략 2~4달 사이에 콤보카드를 발급받으시고, 4~6개월 사이에 인터뷰를 보는게 일반적입니다. 해당 카드를 조만간 받지 않으실까 사료됩니다. 또는 이민국에 전화로, 아니면 인포패스 예약후 직접 방문하셔서 문의해보실수 있으니 참고하시기 바라겠습니다

감사합니다.

변호사

케빈 장