이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청 후 한국 방문

지역Tennessee 아이디e**mi110**** 공감0
안녕하세요^^
임시영주권 2년 끝나고 조건부해지 10년 영주권 신청하고 지난 4월에 핑거프린트 했습니다.
1. 지금 현재 상태(I751-CR189)에서 한국 방문 2개월 정도 가능할까요?
2. 한국 방문 하고 있는 도중에 만약에 인터뷰 보라고 연락이 온다면.. 인터뷰 날짜는 연기할 수 있는지, 아니면 바로 입국해서 인터뷰를 봐야하나요?
3. 언제쯤 영주권이 나올까요? 평균 6개월 정도 걸린다고 하는데 다들 얼마나 걸리셨는지... 경험 있으신분 답변좀 부탁드리면 감사하겠습니다 꾸벅(_ _)

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/3/2016 9:09:58 AM
안녕하세요

1) 본인의 여권에 임시영주권 스탬프 1년 짜리를 해당 영구영주권 신청 접수증과 함께 이민국에 지참하셔서 받으시면 한국 방문이 가능하실듯 사료됩니다.

2) 인터뷰 연기가 가능하실수는 있겠지만, 되도록이면 연기하지 않으시고 한번에 보시기를 권해드리겠습니다.

3) 대략 4~6개월 정도 소요되니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장