법률 기타

Q. small calim 을 하려고하는데--

지역California 아이디e**aechurc**** 공감0
$7,500 정도 받을 돈이 있어서 small caim을 하려고 합니다.

1. 상대방의 이름만 알고 SSN 번호도, 주소도 모르는데 calim 을 할 수 있습니까?

2. 꼭 SSN 번호와 주소가 있어야 한다면 상대방이 가르켜 줄리도 없으니 어떻게 알 방법이 있습니까?

3. small calim 의 최대 calim 할 수 있는 액수는 얼마 입니까?

전문가님들의 귀한 시간내어 도움주시는 것, 감사드립니다.

전문가 답변글
정흠 님 답변 답변일 12/15/2009 3:27:36 PM
현재 캘리포니아에서 small claims court 최고액수는 $7,500.00 입니다.
상대방의 SS 번호가 있어야만 소송을 할수있는 것이 아닙니다. 이름을 알면 됩니다. 피고가 어디있는지는 소송당시에는 몰라도 되나, 소송후 소장을 전달을 해야 함으로 찾아내셔야 합니다. 법원마다 Small Claims Court adviser 들이 있읍니다. 찾아가셔서 상담하시면 도움이 되실것입니다. 참고로 Small Claims Court 는 변호사가 대번할수가 없습니다. 또 원고는 항소가 안되나 피고는 항소가 가능합니다. 고로 원고는 한번밖에 기회가 없음으로 잘 준비하셔야 합니다.

정 흠 변호사

변호사

정흠