머니/재테크 세금/세무

Q. 최재경CPA님께 추가질문 드립니다..

지역California 아이디ton**** 공감0
우선 어제 질문드렸던 비상장회사의 주식의 해외금융자산 신고대상에 대한 답변 감사드립니다. 나중에 혹시 audit 등에 대비하여, 비상장 주식은 FBAR 신고 대상이 아니고, 다른 금융계좌의 합계가 만불 이하이면 FBAR를 신고하지 않아도 된다고 말씀해 주신 내용에 대한 근거자료를 확보해 두고 싶습니다. 혹시 관련자료를 제가 확보해 둘 수 있는 방법이 있을지요?

아래에 어제 답변해주신 게시물의 link 넣었습니다.

http://www.koreadaily.com/qna/ask/ask_read.asp?qca_code=economy.tax&cot_userid=&page=1&qna_idx=36719&status=&searchOpt=&searchTxt=&title=%C3%D6%C0%E7%B0%E6CPA%B4%D4%B2%B2%2E%2E+%28%C7%D8%BF%DC%B1%DD%C0%B6%C0%DA%BB%EA+%BD%C5%B0%ED%B0%FC%B7%C3%29

답변 부탁드리고 감사드립니다.

전문가 답변글
최재경 님 답변 답변일 8/11/2011 4:41:21 AM
31 CFR 103.24를 읽어 보세요.

CPA

최재경

회원 답변글
답변일 8/11/2011 11:53:38 AM