머니/재테크 세금/세무

Q. 한국으로 송금관련 문의

지역California 아이디y**12121**** 공감0
저는 현재 스몰비지니스를 운영하고 있구요,

그 비지니스를 운영하면서 그 수입에서 한국에 매달 $2,900 씩 보내야 하

는 상황인데 보내도 IRS 에 문제가 안되나요?

혹시 문제가 된다면 얼마까지는 IRS 에 문제없이 보낼수 있나요.

어떤 사람 말로는 매달 한국에 3,000불 정도 보낸 기록이 남는다면 IRS

에서 세무조사가 나올수도 있다고 하는데 정말 그런가요?

매달 한국으로 송금 하려면 따로 IRS 보고를 해야 하나요?

보내는 용도는 부모님 생활비와 용돈입니다.

한국 송금관련하여 자세하게 답변해주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 8/5/2011 11:05:17 AM
매달 한국으로 $3,000을 송금을 한다고 하여 IRS가 세무조사한다고 볼 수 없습니다. 그 사실을 IRS에 보고할 의무도 없습니다.

세무조사가 나온다면 그럴만한 다른 이유가 있다고 보는 것이 타당합니다. 정상적으로 돈을 벌고 세금보고하고 송금도 하는 것은 개인의 사생할일 뿐입니다.

공인회계사

에드워드 김