이민/비자 영주권

Q. I-130 & I-485

지역New Jersey 아이디m**ti**** 공감0
장 변호사님,

답변 주심을 감사합니다.

어제 저의 질문이 조금 정확하지 못했던 것 같습니다.

부모님 영주권 신청서류를 아버지 와 어머니 것을 별도로 각각 준비하고
있습니다.

1. 변호사님 말씀은 아버지 와 어머니의 I-130 를 같이 제춮하고 approval이
나면, 아버지 와 어머니의 I-485를 같이 제출하라는 것인지요?
이 경우는 시간이 많이 걸리지 않을까 생각이 드는데요.

2.아니면, I-130과 I-485 를 같이 제출하더라도, 아버지 것과 어머지 것을
별도로 제출하라는 것인지요?

안녕히 계십시요.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/13/2016 4:10:34 PM
안녕하세요

시민권자 직계가족 초청인 경우에는, 문호가 오픈되어있으므로, I-130, I-485, I-765, I-131, I864 를 함께 접수하실수 있습니다. 즉, 어머님초청관련 I-130, I-485, I-765, I-131, I-864 와 아버님 초청 관련 I-130, I-485, I-765, I-131, I-864 를 접수하시면 되실듯 사료됩니다. 어머님 것 과 아버님 것은 별개로 접수하시되, 위의 서류들을 한번에 접수하실수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 7/13/2016 7:42:29 PM
장 변호사님,

답변 감사드립니다.