이민/비자 영주권

Q. I-130 & I-131 작성관련

지역New Jersey 아이디m**ti**** 공감0
장변호사님,

어제 문의드린 사항에 대한 친절한 답변 감사합니다.

몇가지 추가로 문의드립니다.

1. I-130의 "14b" 관련,
이 항목은 "14"항목에 연결되는 것이어서 "14b"라고 되어있는 것인가요?
저의 경우는 시민권자로서 부모님 영주권 신청을 하기 때문에 "14"항목에
"N/A"라고 표기해야 하므로, "14b"에 표시를 할 필요가 없을 것으로 생각
됩니다. 그런데 서류작성앤내를 보면 모든 질문에 빠짐없이 답변을 하라고
되어있어서요. 만약 "14b"항목이 일반적으로 시민권 받기 전의 영주권에
대한 질문이랴면, 답변을 할 수 있다고 생각되어서요.

2. 저의 부모님 I-130 와 I-485는 따로 작성하는데, 신청은 같이 해도 되는지요?

3. I-485의 내용 중, Part 1의 Current USCIS status 저의 부모님의 경우는
체재기간이 지나버린 케이스이데, 뭐라고 표기하여야 하는지요?
"Over stay"라고 하면 되는지요?

4.I-131 Travel document관련,
Part4 의 Purpose of trip : 특별한 목적이나 사요가 있어야 하는지요?
가족방문의 목적으로는 부족한지요?

안녕히 계십시요.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/13/2016 7:41:17 AM
안녕하세요

1) 시민권자 이시라면, 14번 항목이 영주권자 관련 질문이므로 14b 또한 기입하지 않으셔도 되십니다.

2) 각자 별도로 신청하시기를 권해드리겠습니다.

3) Overstay 라고 기입하시면 되실듯 사료됩니다.

4) 괜찮으실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장