이민/비자 영주권

Q. 2순위 새컷오프 날짜

지역California 아이디c**m1**** 공감0
안녕하세요,

8월부터 2순위 새컷오프 날짜가 2014년으로 돌아간다는데 이미 접수한 사람들도 포함인가요? 그리고 8월부터는 2014년 2월 이후에 접수한 사람들의 서류는 점검하지 않는다는 이야기 인가요?

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/12/2016 11:13:28 AM
안녕하세요

기존의 접수된 서류들은 이민국측에서 계속 검토를 하되, 앞으로 접수될 서류들에 대한 기준이 기존의 오픈에서 2014년 날짜로 정해진다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 7/12/2016 9:39:55 PM
이미 접수된 영주권(I-485)케이스라해도 7월말까지 승인이 안될경우 8월부터는 승인가능일이 풀릴때까지 기다려야 합니다. 새로운 회계연도가 시작되는 10월부터는 다시 오픈이될것으로 예상되므로 크게 염려하실 필요는 없을것 같습니다.