이민/비자 영주권

Q. i485 신청중

지역California 아이디L**angeleslif**** 공감0
안녕하세요
수고가 많으십니다.

남편이 미국에서 F-2 신분으로 취업이민 3순위로 케이스를 시작(2014. 10월쯤)하여 2015 10월 초에 최종 영주권 신청(I-485)을하였습니다.
그리고 핑거 프린트(2015. 11월초)후 둘다 콤보카드 발급 (2015. 12월 말)받았습니다.
저두 마찬가지로 동반으로 같이 신청한 상태이구요.
지금 이민국 사이트에서 확인해보면 콤보카드 발급된것까지 업데이트 되어있습니다.
i485 신청후 약 7개월이 되었는데 추가서류 요청 또는 인터뷰 요청과 같은 것들이
없는 상황입니다.

얼마나 더 기다려야하는 건가요?
지금 대기자가 많아 더 많이 기다려야하는 상황인가요?

답변 부탁드립니다.
감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/12/2016 11:09:56 AM
안녕하세요

추가 감사,서류, 인터뷰 요청이 없다면, 일반적으로 6개월 정도 소요되지만, 지역마다 대기자가 많아져서 추가로 기간이 소요될수 있다고 사료됩니다. 다만, 이민국에 전화로 또는 인포패스 예약후 방문하셔서 지연사유에 대하여서 확인해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장