이민/비자 영주권

Q. 부모님 초청서류중 질문

지역New Jersey 아이디c**nmoo**** 공감0
안녕하세요
시민권자녀로 한국에 계신 부모님 초청중입니다
I-130 승인받고 비자센터로 넘어가서 fee 내는것들 다 내고 이제 DS-260 어플리케이션
접수하려고 작성중인데요
부모님이 연세가 좀 있으시다보니 출생지가 북한함경북도 이렇게 나오는데
country에 north korea로 기재해야하나요 아님 그냥 south korea라고 해도 되나요??

그리고 부모님들 16세 이후 주소지를 전부 적으라고 나오던데 정말로 전부 다 적어야 하나요?

답변 미리 감사드려요

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/7/2016 10:06:11 AM
안녕하세요

출생지가 북한 이라고 나와있다면, North Korea 라고 사실대로 기입하시기를 권해드리겠습니다. 또한 16세 이후 거주지의 경우, 기억나시는 한 최대한 사실과 근접하게 기재하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 7/7/2016 12:02:16 AM
north korea로 기재해야.
북한에서 출생한것이 잘못은 아닙니다. 하자 없습니다.오히려 북한지역출생자에게는 추첨영주권도 주는 등 더 우대합니다.

다적으세요. 주민등록등본 떼보면 다 나옵니다.