법률 기타

Q. 빌리지도 않은돈을 달라는 편지(신분도용)

지역California 아이디n**0**** 공감0
며칠전에 Williams & fudge, inc(COLLECTION AGENCY) 라는곳에서 제가 돈을 일

리노이에 있는 대학교에서 학자금을 만불을 빌렸다면서 갚으라는 내용의 편지

를 받았습니다..

물론 전켈리에서 쭈욱 살고 학교 졸업하고 지금은 일하고 있고요..처음에 같은

은곳에서 올해 6월에 한번왔습니다..그냥 전 저쪽에서 잘못보내겠지하고 무시하

였고고요..그리고 6개월후 12월에 또한통에 이와같은 편지가 왔습니다..

제생각에 같은 저와 같은 이름인분이 빌려서 갚지 않았나 생각해봅니다..

COLLECTION AGENGY도 사우스 켈로라니아이고요..가본적도 없고..학교도 중부쪽

가본적도 없는 저인데..이런 메일이 저에게 어떻게 저의 주소를 찾고 저의 이름

으로 편지온것도 신기합니다..혹시 몰라 크레딧 조회 했더니 아무런 문제 없고

요..이기관에서 제 크레딧 조회는 한번 했더군요..올해 6월경에요..

어떻게 이런일이 저에게 일어나는지..전화해서 아니라고 해야 하는지..

편지엔 저이름 주소외엔 아무런 정보도없습니다..쇼설넘버라든가 등등..

혹 물어보면 알려줘도 되는건지..제가 전화해서 해결해야하는문제 인지

아니면 그냥 무시해야 할문제인지..지금 답답합니다..또한 그누구한테도

싸인해주고 그런적 없습니다...

이런 경우 어떻게 해결해야 하나요//그냥 무시 하나요...아니면 전화해서

아니라고 해야하나요??

감사합니다..

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 6/9/2020 7:58:12 PM

제가 당했던 신분도용 사기 경험담을 동영상으로 설명하였습니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 신분도용 사기 경험담

https://youtu.be/jP6eScwd3Fw

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 12/21/2009 10:42:55 AM
신분도용을 당하신 것 같습니다. Collection Agency 에 편지를 보내셔서 본인의 사정을 설명 하십시요.
만일 내가 그 곳에 신청을 했었다면 내 싸인이나 서류들의 카피를 보내라고 하십시요.
그러고도 계속해서 귀찮게 하면 FTC 에 제소한다고 하십시요.
또한 3 Credit 기관에 편지해서 그 에이전시의 카피를 보내시고 Identiy Theft를 당했다고 하면
혹시도 있을 크레딧 감점을 회복할 수 있습니다.
답변일 12/21/2009 1:49:21 PM
Type the phone number of the agency in google , then you can get many informations about the company.
답변일 12/21/2009 2:17:39 PM
신분도용이라기 보다도 한국사람들 이름이 비슷비슷해서 생기는 문제 인거 같군여.. 예를 들어 이름이 김철수라고 하면 영어로 CHUL KIM인데.. 김철순, 김철진, 김철 등등이 다 CHUL KIM이 되어버리기 때문에 종종 발생 합니다. 연락하셔서 동명이인이라고 일단 하셔야 나중에 더 큰 화를 면하실수 있습니다.