머니/재테크 세금/세무

Q. LLC 에게도 1099-MISC 를 발행 해야하나요.

지역California 아이디t**ns**** 공감0
LLC 에게도 1099-MISC 를 발행 해야하나요.
현재 LLC 를 8826 을 통해 CORPORATION 으로 CLASSIFIED 하려 합니다.

귀중한 시간과 답변 먼저 감사드립니다,

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 8/17/2011 3:09:05 PM
1. LLC 앞으로 Form 1099가 발행됩니다. corporation의 경우 발행되지 않습니다.

2. LLC가 주식회사보다 유리한 점은 다음입니다.

-- 설립절차나 유지가 주식회사보다 간단하다.
-- US resident뿐 아니라 외국인도 멤버가 될 수 있고 투자가 가능하다. 따라서 한국인으로부터 부동산 투자를 유치할 떄 유리하다.
-- 주식회사처럼 유한 책임을 지지만, 각종 회의록의 보관이나 주주총회의 의무는 없다.

3. 세금면에서 불리하므로 회계사들이 그다지 권하지는 않습니다. 따라서 한국인으로부터 자금을 유치하는 부동산투자의 경우가 아니라면 일반적으로 LLC를 해야할 이유는 없습니다. 물론 선택은 본인의 판단으로 하셔야 합니다.

단점]
** S corporation과 비교하여 불리한 점
• 경영에 참여한 멤버는 SE tax 15.3%를 내야 한다.
• 주식회사와 달리 Form 1099가 LLC 앞으로 발행된다. 혼동하지 말아야 한다.

** 세금보고에서 Minimum tax $800 그리고 LLC fee를 내는데 수수료가 비싸다. 이에 더하여 S corporation이 내지 않는 SE tax까지 생각하면 중소기업의 경우 중대한 단점이 된다.
• California LLC fee는순수익(net income)이 아니라 총 매출액(gross receipt) 기준이다. 매상에 비하여 상대적으로이윤이 적게 남거나 혹은 상대적으로 운영비가 높아서 순이익이 적은 회사는 다른회사보다 더 적은 이윤을 남기고도 더 많은 세금을 내야 한다.

공인회계사

에드워드 김