머니/재테크 세금/세무

Q. 해외소득신고

지역California 아이디j**chous**** 공감0
미국시민권자로서 한국에서의 수입을소득신고 하려고하는데 현금으로받은 것은어떻게보고하는지 궁금함니다.

참고로수입은 2천만원정도입니다..
답변부탁드립니다...

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 8/17/2011 3:35:24 PM
그냥 미국에서 발생했다고 생각하여 보고하면 됩니다.

차이가 있다면 환률를 계산하여 달러로 소득을 환산해야 한다는 것이고, 한국에서 낸 세금을 연방세금보고에서 크레딧으로 사용하여 세금을 줄일 수 있다는 것입니다.

공인회계사

에드워드 김