이민/비자 영주권

Q. 영주권 관련 질문 드립니다

지역California 아이디m**iang28**** 공감0
영주권 신청시 준비서류가 어떻게 되는지 궁금합니다.

그리고 2인 부부의 경우 tax를 어느 정도 페이하게 되는지, 그리고 카페 매니져급으로 일을 할 경우 최저시급을 어떻게 책정해야하는지 궁금해서 문의드립니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/15/2016 9:15:09 AM
안녕하세요

1) 가족이민인지 취업이민인지 또는 투자이민인지에 따라서 필요한 서류들일 달라질수 있습니다. 가족이민의 경우, 초청인, 피초청인, 재정보증인의 서류들이, 취업이민의 경우, 스폰서 업체, 신청인 관련 서류들이 필요합니다.

2) 재정보증시 수입기준을 이야기 하시는 것이라면, 다음 이민국 Poverty Guideline 을 참고하세요.

https://www.uscis.gov/i-864p

3) 주정부 및 사시는 도시 최저임금 기준을 확인해 보시기를 권해드리겠습니다. 취업이민의 경우, Prevailing Wage 를 확인해 보시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장