머니/재테크 세금/세무

Q. 한국에 부동산을 살려고하는데

지역Virginia 아이디h**oshi**** 공감0
안녕하세요
저는 시민권자이고 아직은퇴할려면 5년정도 남았습니다
은행에10만불정도 있는걸로 한국에 아파트를 사놓고 나중에 나가서 살려고 하는데요 우선 전세를놓고...

질문 1, 은행에돈을 한국으로 10만불씩 보내면 신고를 해야하나요?

그돈 일부는 방세 받은거등 세무보고가 않된것도 있습니다

질문 2, 돈을 보낼때는 어떤방법이 좋은지요?

좋은 의견 부탁 드립니다 답변주신분들께 미리감사드립니다

전문가 답변글
ASK미국 님 답변 답변일 8/28/2011 7:23:46 AM
1. 미국에 있는 본인의 돈을 한국에 있는 본인의 통장으로 보내실 때 신고하실 필요는 없습니다. 그렇지만, 돈을 보낸 후에 통장의 잔고가 $1만불이 넘을결우 매년 해외계좌 신고를 하셔야 합니다.

2. 본인이 거래하시는 은행에서 wire로 보내시면 됩니다.
회원 답변글
답변일 8/28/2011 7:47:50 PM
허진님 상세한 답변 감사합니다
좋은하루 되세요