머니/재테크 세금/세무

Q. 입양 크레딧을 받기 위한 세금보고는 어떻게 하나요?

지역California 아이디u**asgow**** 공감0
제가 입양을 했는데요.

아이가 아직 소셜넘버가 없어요. 부양가족으로 인정을 받으려면 itin을 작성하여 세금보고시 제출하나요?

전자세금보고를 한 후, 입양크레딧을 신청할 수 있나요?

알려주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 9/16/2011 11:22:16 AM
1. ITIN을 신청하지 않고 form W-7A를 이용하여 ATIN을 신청합니다.

2. 개인세금보고에서 form 8839을 보고하여 크레딧을 신청합니다.

공인회계사

에드워드 김