머니/재테크 세금/세무

Q. 외국인의 미국내 부동산 임대소득 신고 방법

지역California 아이디e**elyu**** 공감0
미국 이외의 지역에 살면서 여유 자금으로 미국내 부동산을 구입 후 임대를 주고 발생한 부동산 임대 소득의 신고 방법에 대해서 알고 싶습니다

미국의 영주권자나 시민권자가 아니고 미국내에 주소지도 없습니다

이 경우엔 어떻게 신고를 하고 거주지엔 또 어떻게 신고를 해야 하는지요?

감사합니다

전문가 답변글
ASK미국 님 답변 답변일 9/5/2011 9:02:33 AM
미국 영주권자나 시민권자가 아니고, 미국내에 거주하지도 않는다면 US Resident도 Non-resident도 아니므로 미국정부에 부동산 임대소득을 신고하실 필요가 없습니다.