이민/비자 영주권

Q. 출생지표기등

지역New Jersey 아이디m**ti**** 공감0
안녕하세요.

I-130과 I-485에 영주권 신청인의 출생지를 기입하는데, 저의 아버님은
황해도(예전에는 분단되기전에는 Korea이고, 지금은 북한(North Korea)에
속하는 지역입니다. 아버님은 1947년생이시라, 지금처럼 분단되기전에
태어나신 경우인데, 출생지를 어떻게 표기해야 하는지요?
Korea라고 해야하는지 아니면, North Korea라고 해야 하는지요? 만약
North Korea라고 표기하는 경우 어떤 불이익은 없는지요?

시민권자인 제가 저의 부모님을 초청하는 경우인데, 저의 사진은 몇장
필요하며, 어느 신청서에 첨부하여야 하는지요

I-485의 Part3의 15a 항목과 18항목이 전부 군 관련 질문사항인데,
저의 아버님은 군복무를 마치셧는데, 이 경우 15a와 18에 다 yes라고
하여야 하는지요? 아니면, 두 항목중 한군데에만 yes라고 하는지요?

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/26/2016 10:02:09 AM
안녕하세요

1) 출생지가 Noth Korea 라도, 현재 South Korea 국적이시면 큰 문제는 없으실듯 사료됩니다.

2) 2장 필요합니다.

3) 병역근무를 하셨다며, 두가지 다 Yes 라고 기입하셔야 하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장