이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신

지역California 아이디m**790326**** 공감0
영주권 받은지 10년이 되어 시민권을 신청 인터뷰까지 봤는데
인터뷰 면접관이 다른 여러가지 서류를 가져오라고 합니다,
좀 복잡한거 같아 시민권을 포기 하고 다시 영주권을 갱신하려 하는데
시민권 인터뷰로 인해 영주권 갱신에 문제가 되는것이 아닌가도 걱정이 되어 변호사님께 문의해 봅니다,
지난 5월에 영주권 기간은 지나갔고 9달 기간 동안 시민권 인터뷰를 기달렸습니다,
결국 면접관은 이것 저거 트집을 잡고 서류를 보충하라는 종이를 건내주며 기다리라고 합니다,
그냥 시민권을 포기하고 영주권을 갱신하려하는데 문제는 없겠죠,,

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/22/2016 12:17:02 AM
안녕하세요

아직 시민권을 취득하신 상태가 아니시므로, 영주권자로서 영주권갱신 신청이 가능하실듯 사료됩니다. 다만 이민국측에서 본인의 시민권 신청후 지연된 사례가 특정한 문제가 되는 이유인 경우, 영주권 갱신시 문제가 생길수도 있으니 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장