법률 기타

Q. 이름 변경 문의

지역California 아이디jov**** 공감0
안녕하세요.
저는 시민권받은지 3년 정도 되었는데
시민권 받을 때 한국이름 지키겠다고, 또 사실 면허증, 비즈니스,
은행, 신용카드, 소셜등등 이름을 다 바꿔야하는게 너무 복잡하고 귀찮아서
이름을 안바꿨어요.(생각이 짧았죠.)

그런데 지금은 그 전 보다 이름을 얘기할 일이 더 많아져서
미국 애들이 제 이름을 기억하기도 쉽지 않고 발음하기도 어려워 해서
지금이라도 다시 영어 이름으로 바꾸려고 하는데요.
이름 바꾸는데 어렵나요?
보통 비용은 얼마나 드나요? (개인이 직접 할 때와 위임 했을 때 비교 좀 부탁)

시민권 받을 떄 바꿨으면 이런 고민 안해도 되는데 괜한 자존심으로
일이 어렵게 되었네요.ㅡㅡ;
도움 좀 부탁드립니다.
즐거운 하루 보내세요~

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 1/20/2010 9:57:27 AM
Unfortunately, it will be quiet expensive to change your name legally. You have to file a petition with the court to change your name. Its not too difficult but it will probably prove too difficult for a lay person like yourself. The going rate to change name is approximately $1,300 to $2,000 depending on location and which attorney you choose.