머니/재테크 세금/세무

Q. closing business에 관하여

지역New Jersey 아이디m**k8**** 공감0
안녕하세요,
저는 2011년 5월 중순에 인터넷 비지니스를 운영하려고,
뉴저지에서 EIN 과 resale certification을 발급 받았습니다.
그후로 wholesaler에게서 약 $1200 어치 물건을 사입했습니다.
그런데 문제는 예상과 달리 수입이 없어 약 4개월이 지난 지금 비지니스를 닫으려 합니다.
그동안 벌어들이 수입이 $0 인데도, resale certification 에 대한 tax를 내야하나요?
그리고 저같은 self-employed는 quaterly estimated tax payments를 해야한다고 들었는데, 여태껏 한번도 하질 못했습니다. 이에따른 회계비용은 얼마나 할까요?

답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 10/3/2011 1:01:57 PM
수입이 없으면 내야할 세금이 없다고 생각하세요. 깔끔하게 회사를 문 닫는 것이 중요합니다.

estimated tax payments는 수입에 대한 세금을 예납하는 것이니 소득이 없다면 신경쓸 것이 없습니다. 나중에 세금보고할 때 회계사에게 도움을 받으면 그리 어렵게 않게 적은 비용으로 세금보고하면 됩니다. 제가 보기에는 특별히 무슨 비용이라고 할만한 것은 없어 보입니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 10/3/2011 1:50:15 PM
이제 걱정을 좀 덜었네요,
답변 갑사합니다, 회계사님!
답변일 10/7/2011 10:05:51 PM
좋은 답변들 정말 감사히 잘 읽고 있습니다. 그런데 세금 예납이란것을 여기서 처음으로 알게 되었는데요, 어떻게 얼마 벌지를 예상을 할수가 있는지 잘 이해가 안되고 있어요. ^^; 저도 이번달에 작은 온라인샵을 열고 County Clerk 오피스에다 52불 내고 IRS에서 EIN도 받고 택스 오피스에 등록도 하고 그랬는데요, 수입은 정말 전혀 예상할수 없습니다. 이에 대해 거의 백지 상태인 제가 생각하기에는 돈을 벌고 나서 그에 대한 세금을 내게 하지 왜 예상을 해서 미리 내게 하는지 이해가 안갑니다. 무식에서 벗어나게 도와주세요~ㅠㅠ