머니/재테크 세금/세무

Q. tax 질문입니다

지역California 아이디c**eron3**** 공감0
안녕하세요

질문이 있어 이렇게 질문을 드립니다.

제가 지금 집에서 day care 을 하고 있고. 또 sales 를 하고 있습니다.
day care 에서는 수입이 매달 400불 정도 남고, 그래서 저녁에 sales 를 하는데 그래서 나중에 tax 보고할때 1099 를 받는데 나온데로 세금을 내면 너무 많을거같아서요. 어떻게 주릴수 있는 방법이 있는지요. 세금을 내는건 아는데,
그래도 주릴수 있는 방법을 찾고 싶어서요. 받은돈을 business 쪽을 돌려서 쓰면 조금이라도 공제 받을수 있는지요.

감사합니다

전문가 답변글
최재경 님 답변 답변일 10/16/2011 1:33:06 PM
돈을 버는데 필요한 "ordinary and necessary" 비용을 공제 받을 수 있삽니다. 증빙 자료를 모아놓으면 세금보고시 회계사와 어느 비용이 공제 가능한지 판단하는데 도움이 됩니다.

제 블로그 "최재경의 세금이야기"에 가서 "사업비용 공제"란 카테고리의 글들을 읽어보세요.

CPA

최재경