머니/재테크 세금/세무

Q. 수입에 따른 세금요율 궁금합니다

지역Pennsylvania 아이디k**ed**** 공감0
4인가족이고 대학생 자녀 한 명에 고등학생자녀 한 명입니다

일정 수입 이상되면 세금이 많아서, 실질적인 수입 효과가 없다는 이야기를
들었습니다. 세금 리턴을 받지 못하게 되어서, 괜히 고생만 한다는 것이지요

수입별로 적용하는 세율이 있다면 알려 주십시요

감사합니다

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 10/9/2011 3:16:19 PM
아래를 방문하여 읽어 보세요
http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/f1040es.pdf

소득이 많아지면 일정금액 이상의 소득에 대하여 더 높은 세율이 적용됩니다.
예를들어 총 소득에서 여러가지를 공제한 후
과세소득이 $17,000 까지는 10%의 세율이 적용됩니다. 만일 과세소득이 $17,000이라면 세금은 $1,700입니다.
과세소득이 $17,001부터 $69,000까지는 세율이 15%가 적용됩니다. 만일 과세소득이 $20.000이면 세금이 $3,000이 되는 것이 아닙니다. $17,000에 대하여 $1,700이고 나머지 $3,000에 대하여 15%를 적용합니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 10/9/2011 7:00:06 AM
1040 form and instruction 보시면 수입에 따른 세금의 세율이 있습니다. 많이 벌면 세금도 많이 내지만 본인에게 돌아오는몫도 많을 것인데요!!