머니/재테크 세금/세무

Q. 신규 비지니스를 오픈해서..

지역North Carolina 아이디u**o2**** 공감0
다음 사항이 궁금하여 문의드립니다.

1.온라인으로ss-4를 신청하여

EIN 번호를 받았습니다.

2. 그런다음에는 어떤 과정을 거처 분기별 또는 매월의 소득에 대한 세금을
납부하게 됩니까?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 10/4/2011 6:51:05 PM
사업체가 아마도 개인회사인가요? 추측해보면 주식회사 같아 보이지는 않습니다.

1. 개인회사는 EIN을 필요하면 받을 수 있고 필요하지 않으면 없어도 됩니다. 아무튼지 어떤이유로 EIN을 받으셨습니다.

2. 개인회사는 소득세 예납을 위하여 EIN이 필요하지 않습니다. 1040ES를 사용하여 예납합니다. 올해는 처음 사업을 하는 해이니 하지 않아도 큰 문제 없습니다. 내년부터는 1년의 소득을 예상하고 그에 대한 세금을 예상하여 미리 납부하여야 합니다. 만일 계산을 잘못하여 예납금액이 내야할 세금에 부족한 경우 페널티를 추가로 낼 수 있습니다.

공인회계사

에드워드 김