이민/비자 영주권

Q. 케빈 변호사님~~~~

지역California 아이디d**k123**** 공감0
질문 답변 너무 감사합니다
근데 답변 없으신 질문이 있어서 다시 이렇게 올려요

I-130 질문중
1)
Date authorized stay expired, or will expire, as
shown on Form I-94 or I-95

-94에 F-1 D/S 라고 적혀있어 D/S라고(Duration of Status) 적긴했는데요
이렇게 쓰는게 맞나요
아니면 마지막 학교 다녔던 날짜까지 적나요?
F-1에서 얼마전에 학교 다니지않아서 out of Status 상태입니다

2)
C. Information about your alien relative (continued)
17. List spouse and all children of your relative.
이건 검색해보면 130은 남편이 작성하는거기 때문에
시민권자인 남편이름/ husband / 남편생일/ 태어난곳/
이렇게 적어야 한다는글도 있어서요

영주권 신청할 배우자인 저의정보
제이름/ wife(spouse) / 제생일/ 태어난곳 이렇게 적어야 한다는거죠?

더우신데 수고하시고 좋은 하루 보내세요

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/4/2016 10:53:08 AM
안녕하세요

1) D/S 라고 I-94 에 적혀있다면, D/S 라고 기입하시면 되실듯 사료됩니다. 다만 현재 Status 묻는 질문에는 Out of Status 라고 기입하시기를 권해드리겠습니다.

2) I-130 의 Information about your relative 이므로, 피초청인인 본인 (영주권 신청자)의 배우자, 아이들의 정보를 기입하시면 되실듯 사료됩니다. 즉 본인의 배우자(시민권자), 아이들 정보를 기입하시면 되싧니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장