이민/비자 영주권

Q. I-130 & I-485 작성관련

지역New Jersey 아이디m**ti**** 공감0
안녕하세요.

시민권자인 제(딸)가 불체이신 부모님의 영주권을 신청하려고 합니다.
아래 내용을 문의합니다.

1. I-130과 I-485에 가족사항을 기입하는 곳이 있는데, 부모님의 가족
사항에 결혼을 한 저도 기입을 하여야 하는지요? 해야한다면, Family
name은 어떻게 표기하여야 하나요? 결혼을 하였기 때문에 저는 남편성을
따른 Family name을 써야하는지, 아니면 결혼전 사용하던 성으로 하여야
하는지요? 아니면 남편성(결혼전 저의 성)을 같이 표기하는지요?

2. I-130의 C.Information about your relative dml 14번 항목에 추가
설명을 하려고 하는데, 이 경우, 설명은 Petitioner의 이름으로
하나요? 아니면, Relative의 이름으로 하는지요?

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/4/2016 8:43:19 AM
안녕하세요

1) 결혼하시고 성이 바뀌셨다면, 바뀌신 이름으로 기입하시면 되실듯 사료됩니다.

2) I-130 C 의 14번 질문은 Relative 분의 입국시 신분과 현재 신분을 묻는 질문이므로, 사실대로 기입하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 8/4/2016 1:06:09 PM
장변호사님,

대단히 고맙습니다.

아녕히 계세요