법률 기타

Q. 불체자 스몰 비지니스 가능여부

지역California 아이디d**xistoy**** 공감0
불체자도 스몰 비지니스 오픈하여 자신의 명의로 운영하는데

아무 문제가 없는지 궁금합니다.

셀러 퍼밋도 받아야하고 여러가지 서류할것들이

많아 보이던데 전 non-employment 소셜넘버는

소지하고 있습니다. 다만 영주권과 관련되어있는

서류가 필요한건지 아님 합법 신분의 어떤 사람의 코사인이

필요한건지.. 궁금합니다

변호사님 답변 부탁드릴께요...

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 2/2/2010 12:39:36 PM
You will face some problems, howeve you can start and run your own business.
회원 답변글
답변일 2/2/2010 11:34:00 AM
기술적으로는 문제의 소지가 있지만, 현실적으로는 사업을 하시는데 아무런 제약을 받지 않습니다. 오히려 허가없이 사업을 하시는게 더 큰문제를 야기하실수 있습니다. Sole proprietorship 으로 사업을 시작한다것으로 이해하고 말씀 드리겠습니다. Business license, seller's permit 만는데는 영주권 유무를 묻지는 않습니다. 하지만, driver licese, Social security number는 application에 기입해야함으로 있어야 합니다. non-employment 소셜넘버라도 가지고 있으면 문제가 없을것 같네요. 개인 사업은 employment 가 아니고 자영을 하는것이깐요. Application에 기입하시고 Board of equalization office에 제출하시면 더이상 아무것도 묻지 않습니다.

http://www.boe.ca.gov/pdf/boe400spa.pdf
여기에서 미리 기입한후에 프린트하시면 보기에 깨끗하고, 시간을 좀 절약하실수 있습니다. Business license는 주로 지역 시청에 가시면 신청 하실수 있습니다.
답변일 2/2/2010 11:39:51 AM
빠른 답변 정말 감사드립니다.

한가지 더 여쭙고 싶은점은 기존의 사업을 인수하는 거구요

driver license 는 소지하고 있는데 타주 라이센스이구요

켈리포니아 라이센스 없이 가능한건지...... 기술적인 문제의 소지가

어느 정도인지 조금 부연설명 가능하시다면 부탁 드리고 싶네요
답변일 2/2/2010 11:51:08 AM
인수를 하든, 새로 시작하든 허가내는 방식을 동일합니다. 똑같은 application을 내는데, 항목 첵을 하는게 다를뿐입니다. 기술적이라는것은 신분이 합법적이지 못하니깐 말씀을 드리는겁니다. 근데, 타주 면허증으로 가능한지는 저도 모르겟습니다. application을 다시보니 번호만 넣게 되어 있지 issued state는 없네요. CA 면허증으로 바꿀수가 없으면, application을 가지고 BOE office에 직접가셔서 제출해보십시요. 안된다고 하면 돌아와서 다른 방법을 찾으시고, 되면 다행이고요.

기존사업을 인수하시더라도 허가는 신규로 하시는것이 더 좋을 겁니다. 기존사업체가 사업에 필요한 license가 필요한게 아니라면 그냥 기존 허가는 close하면 됩니다. 세금문제도 그렇고 물어보는 항목도 더 많은것 같아요.