머니/재테크 세금/세무

Q. 교통사고 보상금.

지역New Jersey 아이디s**4**** 공감0
내년 세금 보고시 교통 사고로 이번 해에 받은 보상금도 보고 해야 되며, 거기에 대한 세금도 내어야 합니까?

항상 ASK미국란에서 많은 도움을 받고 있습니다.
감사드립니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 10/26/2011 12:06:41 PM
시고로 인하여 파손된 파량의 복구, 치료비(지불했거나 혹은 앞으로 지불해야할) 등은 taxable 소득이 아닙니다.

사교로 인하여 일을 못하게 되어 발생하는 임금손실에 대한 보상 등은 taxable income이 됩니다. 세금을 내야 합니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 10/26/2011 10:12:20 AM
보상금은 tax free입니다

보고하지않으셔도됩니다