머니/재테크 세금/세무

Q. corp 등록하는 방법..

지역California 아이디t**rng**** 공감0
안녕하세요..
요번에 선배와 동업하는 식으로 corp을 등록하려는데, 개인이 등록 할 수 있다고 해서 방법을 여쭙고자 글을 올립니다.
업체는 전문 업체입니다. 12월이 오픈인데, 그전에 공동명의로 코퍼레이션을 등록하려는데 어느 사이트에 어떻게 등록을 해야하는지 궁금합니다.
답변 부탁드립니다..

감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 10/24/2011 5:33:24 PM
1) Secretary of State 웹사이트에서 원하시는 내용을 읽어 보실 수 있습니다. 회사의 이름에는 일반적으로 corporation 혹은 Corp, Incorporation 혹은 Inc 등의 표현을 사용하여야 합니다.

회사 등록을 위한 일반적인 절차는 크게 다음과 같습니다.

Name Check - 수수료를 내고 name reserve - 수수료를 내고 Articles of Incorporation의 샘플을 다운 받아 작성하여 등록.

서류 접수 후 처리기간은 1달정도 생각할 수 있으며, 만일 급게 원하는 경우 수백불의 이상의 추가 수수료가 발생하므로 시간적 여유를 가지고 등록하세요.

기타 하여야 할 일은 다음과 같습니다.
- 이사회 개최 및 Bylaws(정관)의 결정
- 연방 Tax ID(EIN) 신청(IRS)
- EDD 번호 신청(EDD)
- Statement of Information 보고(SOS)
- Bank Account open
- S election(IRS)
- Business license(city)
- Seller`s permit (state)
- 업종에 따라 health permit 등의 각종 license
- corporation kit구입(seal, stock certificate 등등)

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 10/24/2011 6:16:58 PM
네.. 답변 감사합니다.. 도움이 많이 되었습니다.