머니/재테크 세금/세무

Q. 환급금 차이

지역California 아이디b**ps**** 공감0
올해도 세금 환급금이 나오나요? 그리고 영주권 이었는데 지금은 시민권을 취득했는데 환급금의 차이가 생기나요?

전문가 답변글
ASK미국 님 답변 답변일 10/22/2011 6:10:09 AM
Income tax refund는 본인의 taxable income과 income tax withholding amount에 따라 결정됩니다. 따라서 연말정산하여 income tax를 계산하기 전까지는 알 수가 없습니다.

Income tax refund amount는 시민권 혹은 영주권 소유 여부에 따라 달라지지 않습니다.