법률 상속/재산법

Q. 리빙트러스트 전문 변호사님의 조언을 기다립니다.

지역California 아이디g**en**** 공감0
집값이 떨어져서 에퀴티가 전혀 없는 주택을 지니고 있는데 계속 살아갈 집입니다.(35만불 정도)
그리고 20-30년짜리 Term생명보험이 몇개 있는데(도합 백만불 정도) 계속
지니고 있을 계획입니다.

싱글대디인데 아이를 위해 리빙트러스트를 들어 놓을 가치가 있는 재산인지 궁금합니다.

리빙트러스를 만들어놓을만한 재산이라면, 비용이 얼마나 드는지도 궁금합니다.
미리 감사드립니다.

전문가 답변글
서윤원 님 답변 답변일 6/14/2010 2:08:03 PM
Trust의 필요 유무는 equity 보다는 전체 자산의 가격에 따라 결정됩니다.
35만불 정도면 상속 수속 비용이 만불이 약간 초과될 것입니다.
이를 절약하고 싶으시면 Trust를 만드시는 게 좋겠죠?
비용은 직접 연락 바랍니다. T. 213-384-2970

참고로 가장 저렴한 변호사를 찾으시면 저희 사무실은 아닙니다.
하지만 20년 동안 상속, Trust를 전문으로 해왔기 때문에 비용이 좀 더 들더라고 정확하고 완벽한 Trust를 만드시는 것도 중요하다고 생각됩니다.

생명보험은 Trust와는 관계가 없습니다. 단 아이 명의로 보험을 들거나 아이가 미성년자인 경우 생명보험 신탁을 고려해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.
회원 답변글
답변일 12/23/2013 8:38:55 AM
안녕하세요...남편을 대신해서 질의합니다
.다름이 아니라 시아버님께서 아들앞으로 약35만불 되는 집을 증여하려고 합니다
양쪽다 영주권자이구여 정보를 검색하다보니 통합한도100만불까지 증여세가 면제돠는 걸로 알고 있는데
그럼 수증자에게 불리한 점은 없는건지요.. 예를 들어 남편 인컴이 연간 3만 6천정도 되고 집은 부채가 없고
그대로 받게 되면 재산이 늘어나 인컴에 대한 세금을 많이 내게 되는지요...그렇다면 얼마정도가 되는지 궁금합니다