머니/재테크 기타

Q. 크래딧이 망가졌는데요 회복할수있는방법문의합니다.

지역ETC 아이디k**gskid**** 공감0
9년전 유학생시절 3천불정도 카드빛을 해결못하고 나왔는데요 미국다시 들어가서 직장생활을하려합니다. 소시얼번호도잊어버려서 다시신청해야할텐데

소셜번호도찻고 크래딧도 회복하고싶은데요 어떤방법이있을까요?
9년전이라 기록이 없어졌을수도있다고도 하는데요....

영주권신청시혹시 크래딧망가진거 영향이 있을까요?

답변부탁합니다.

전문가 답변글
탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 9/5/2013 11:35:39 AM
소셜번호를 찾으셔서 크레딧 체크를 해보시는게 순서라고 생각합니다.
미국오시면 소셜국을 찾아가셔서 소셜번호를 문의 하시고
가실때 본인 증명 서류 두가지 이상을 가져 가시면 좋습니다.

그리고 영주권 신청시 크게 문제되지는 않을걸로 생각됩니다.
소셜번호를 찾아서 크레딧체크를 해보시면 9년전 콜렉션은 아마도 없어져 잇을경우가 많습니다. 보통 7년 남아있게 됩니다.