머니/재테크 기타

Q. 주류 면허 받는법?

지역California 아이디m**akim183**** 공감0
안녕하세요.
저는 O.C에 거주하는데요, 요번에 식당을 open할 계획 입니다.
주류 면허를 신규로 받으려면 어떤 절차가 있는지 알고 싶습니다.
또한, 기존 식당을 인수할때 주류면허도 인수가 가능한지도 알고 싶어요.
감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 9/4/2013 2:42:17 PM
ABC 라이센스 새로 받는 일은 시간이 좀 오래 걸립니다. transfer하는 경우에는 아마도 2달 정도면 충분합니다.

우선 사업체를 설립하세요. 그리고 직접 가까운 ABC district office에 방문하셔야 합니다. 회계사나 누가 대신 하기는 좀 어렵습니다. 사무실에 방문하면 어떤 서류를 준비하는 지 알려 줍니다. 또 임시허가를 받는 일 등을 처리하여야 합니다.

공인회계사

에드워드 김

사무엘 이 님 답변 답변일 9/6/2013 7:17:51 AM
주류 면허 즉 ABC License는 여러종류가 있는데 식당이시라면 hard liquor까지 영업장에서 마실수있는 면허가되며 이는 수속이 매우 까다롭습니다. 가장 좋은 방법은 부동산 에이전트로서 사업체 매매를 전문으로하는 에이전트의 도움을 받아 리커스토어나 식당 매매 전문 경험이 있는 에스크로 회사를 소개받아 도움을 청하시면 제일 정확할것으로 생각합니다.