머니/재테크 기타

Q. 연금 관련 질문입니다.

지역Illinois 아이디a**horan**** 공감0
미국에 온지 얼마 안되는 사람입니다. 현재 H1B 비자로 대학에서 연구하고 있는 연구원인데요. 첫 월급을 받고 보니 많은 양의 돈이 연금 관련 된 부분에서 나가고 있음을 보았습니다. SURS - Traditional 이라는 항목인데요. 이렇게 매달 돈을 내면 나중에 어떤 혜택이 있는지 아니면 바꿔야 하는지 궁금해서 문의 드리고자 합니다.
사실 얼마나 미국에 있게 될지 모르는데 2년 내외일 가능성도 있는데 이런경우에는 아무런 혜택없이 돈만 들어가는게 아닌가 걱정이 되기도 합니다.
혹시 정보가 있으시면 답변 주시면 감사하겠습니다. 부탁드립니다.

전문가 답변글
사무엘 이 님 답변 답변일 6/17/2013 8:21:36 PM
SURS - Traditional은 주립대학 직원들에게 제공되는 복지혜택으로 Defined Benefit인데 여기에 Defined Contribution을 포함한것으로 생각되며 글 주신분이 미국에 계시지 않고 곧 한국으로 돌아가실 계획이라면 연금에 가입하실 필요가 없으며 이를 관계기관에 설명하셨어야 하는 것입니다. 본건은 Refund해도 20% 세금을 납부하여야 하며 59.5세 이전의 인출은 10% 조기인출 벌금도 납부하여야 합니다.
www.surs.org에 들어가서 자세한 상황 파악하시도록 하고 정히 도움을 필요로 하시면 제게 개인적으로 연락하여 보시기 바랍니다.
samlee42601@gmail.com
회원 답변글
답변일 6/17/2013 3:15:02 PM
Sorry, my Korean font stopped working.

In your case, you should select Portable (pension) plan instead of Traditional plan. In that case, when you stop working for the state university system, you will get everything you contributed (plus or minus investment). As you said all state university employees must pay into the retirement system (SURS- State University Retirement System). For those who plan to work for the university system for all their life, Traditional system would be better because it includes better survivor benefits, but if you don't plan to retire from the system, the Portable Plan allows more refund when you stop working for the university system.
Think of it as forced savings plan.