이민/비자 영주권

Q. 가족이민 사전접수자인데 우선일자되면 곧바로 나오나요?

지역California 아이디d**z**** 공감0
가족이민 2순위B로 작년에 I-485 사전 접수했는데요,

콤보카드도 이미 받았구요.

문호 진행만 순조로우면 내년 초에 우선 일자 (priority date)가 승인 날짜 (final action date) 안에 들을 것 같은데요.

승인 날짜에 우선 일자가 들어가는 그 달에 바로 어프루브가 되나요? 아니면 그 후에 또 몇 달을 기다려야 나오나요?

사전 접수 가능하게 바뀐게 불과 작년 말이라 아직 경험자분들이 많이 안 계실 것 같지만 혹시 아시면 알려주시면 감사하겠습니다.

케빈 장 변호사님과 다른 변호사분들 항상 답변하느라 수고해주셔서 감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/8/2016 11:20:43 AM
안녕하세요

접수를 하신후, 대략 6개월 이내에 승인 결정이 나실듯 사료됩니다. 인터뷰 유무는 이민국에서 임의로 결정하는 바로 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 8/8/2016 11:37:54 AM
감사합니다. 그런데 아직 우선 일자가 안 된 상태에서 미리 결정이 나는거라는 말씀이신거죠?