이민/비자 영주권

Q. 10년 영주권신청기간 시민권남편 잠적..

지역California 아이디j**349**** 공감0
10년 영주권신청을 해야되는데 시민권 남편이 잠적해버렸습니다.휴대전화부터 현재 남편의 생사는 물론 제가 남편에게 연락할수 있는 연락방법이 전혀없습니다.이런경우 남편을 찿기전에 저의 2년 영주권기간이 만료되면 한국으로 가야되는건지요? 남편에대한 배신감과 앞으로 결혼생활에대한 걱정에 너무답답합니다.기간만료전 남편이 나타나지않는다면 제가 10년영주권을 신청할 방법은 전혀 없나요?

전문가 답변글
박창형 님 답변 답변일 8/8/2016 9:06:05 AM
가능합니다.이민국에게 상황을 설명하시면 이민국이 고려 할 것입니다.
물론 서류는 무척 복잡해 집니다.

전문가와 의논 나눈후 서류를 접수하실 것을 제안드립니다.

주는 사랑체:이민 법률 센터 소장

박창형