이민/비자 영주권

Q. I-130 & I-485 작성관련

지역New Jersey 아이디m**ti**** 공감0
안녕하세요.

시민권자인 딸이 우리 부부를 초청해 주어서 서류를 준비중에 있습니다.

저는 제 신청서를 제가 작성할 수 있어서 제가 하고 있습니다만, 제 집사람(부인)
은 자기의 신청서를 제대로 작성하기에는 조금 무리가 있어서, 제가 Preparer로서
집사람 서류를 작성해 주어도 문제가 없는지요? 저도 영주권 신청을 하는 상황
이라서 문제가 될까요?

아니면 우리 딸이나 제3자가 하여야 하는지요?

답변 미리 감사드립니다.

안녕히 계십시요.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/8/2016 6:28:17 AM
안녕하세요

초청인과 피초청인이 아닌 제3자(변호사 또는 법무사) 등의 서비스를 이용하는 것이 아니라면, Prepare 란에 기입하지 않으셔도 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 8/8/2016 1:27:14 PM
장 변호사님,

친절하신 답변 감사드립니다.

안녕히 계십시요.