이민/비자 영주권

Q. 케빈장 변호사님!

지역California 아이디d**k123**** 공감0
1.
I-131 서류중인데여
1.
아직 날짜가 안정해저서요
part 3

Date of Intended Departure
DAate Unknown

Expected Length of Trip (in days)
Unknown

이렇게 볼펜으로 적어도 되나요? 어떤분 이렇게 하셨다고 해서요
만약 적어야 한다면 출발 날짜가 틀려도 상관없는지 알고싶어요

2.
Part 4. Information About Your Proposed Travel
Purpose of trip. (If you need more space, continue on a
separate sheet of paper.)

List the countries you intend to visit. (If you need more
space, continue on a separate sheet of paper.)

꼭 적어야 하나요? 비워둬도 되는건지 궁금합니다
만약에 꼭 적어야한다면 서울이라고 적었는데.. 다른곳에 남편이랑 여행가게 될경우 상관없나요?

3. .
이건 저번에도 물어봤는데요 이해력이 제가 부족한가봐요
한번더 여쭈어 볼께요 ;)

I-130 서류중 C. Information about your alien relative (continued)
17. List spouse and all children of your relative

본인의 배우자(시민권자), 아이들 정보를 기입하라고 하셨는데요
그럼..

시민권자인 남편이름/ husband / 남편생일/ 태어난곳 이렇게 적으면 되는거죠?

4.
#참고로 시민권자인 남편으로부터 제가 영주권 신청을 할려고 합니다!
그리고 지금 현제 학생비자였다가 불체인상태구요
Date authorized stay expired, or will expire, as
> shown on Form I-94 or I-95

제 I-94에 D/S라고 적혀있는데
학교마지막 날짜를 적어야 하는지 그냥 D/S 라고 적어야 하는지
정확히 알고싶습니다

5.
임시영주권 신청시 증명사진은 총 몇장 필요한가요?
커버레이터 만들어서 보낼껀데
예를들어 I-485 폼 위에 2장 클립
G-325A에 두장 이렇게 따로 클립에 끼어워넣어야하는지 아니면
그냥 총 몇장 해서
커버레터 맨 위에 클립으로 끼워넣어야 하는지 궁금합니다

6.
G-325A는 총 몇장을 보내나요?
4장씩보내야한다는 얘기가 있어서요~

7.
I-20 한 5개 있는데요 이걸 전부다 보내야하나요?
아니면 첫번째 I-20 그리고 마지막 I-20 보내면 되나요?
중간에 학교가 걸렸던 프로디 학교 I-20 여서 버리고싶은 I-20이긴합니다 ㅠㅠ

친절한 답변 주셔서 너무 도움이 너무 많이받고 있어요
늘 감사합니다~~

즐거운 주말 보내세여~

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/5/2016 3:41:53 PM
안녕하세요

1) 대략적인 날짜만 기입하셔도 큰 문제 없으십니다.

2) 사실대로 적으시기를 권해드리겠습니다, 신혼여행 장소가 변경되셔도 큰 문제 없으십니다.

3) 피초청인이 본인의 가족관계를 묻는질문이므로, 시민권자 남편분, 그리고 본인께서 자녀분이 있으시다면, 기입하시면 되실듯 사료됩니다.

4) I-94 에 나와있는 날짜를 묻는것이므로, 본인의 I-94에 D/S 라고 기입되있으시다면, D/S 라고 기입하시면 되실듯 사료됩니다.

5) 피초청인 6장, 시민권자 초청인 2장 보내시면 되십니다.

6) 한장씩 보내셔도 되십니다.

7) 처음것과 가장 최근것을 우선 보내시고, 추가서류 요청시나 인터뷰시에는 모두 지참하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장