이민/비자 영주권

Q. 영주권 승인 후 영주권 카드 우체국 분실

지역Maryland 아이디c**261**** 공감0
안녕하세요. 3순위 영주권 승인후 WELCOME LETTER 받고 몇일 후에 CASE STATUS 에서 NEW CARD 발송됐다길레 USPS TRACKING NUMBER를 토대로 영주권 카드가 도착하기를 기대했습니다. EXPECTED DATE TO BE DELIVERED 는 벌써 지났구요 (7/23) 지금 POST OFFICE에 전화하고 CLAIM 걸고 쌩쑈를 해도 응답도 시원찮고 메일이 나오지가 않네요. 30일이 지나도 못찾으면 공식적으로 CONSIDER TO BE LOST 라는데 만약 그렇게 되면 이민국에서 재발급 해주나요? 현재 이민국 E-REQUEST 는 신청해놨고 (여기도 답장 없음) POST OFFICE 에 거의 매일 전화하는데 도대체 어떻게 대처를 해야하는지 조언이 필요하네요.

전문가님들 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/11/2016 10:19:16 AM
안녕하세요

이민국측의 실수로 영주권 재발급 신청을 하실수 있으시지만, 시간이 소요될수 있으니, 다음 이민국 링크의 Special Instruction을 참고하시기 바라겠습니다.

https://www.uscis.gov/i-90

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 8/13/2016 2:38:52 PM
이민국의 실수로 영주권 카드를 받지 못한경우는 이민국이 재발급을 해주지만 최근 이민국에서는 영주권 카드가 이민국으로 되돌아 온 경우만으로 한정하고 있습니다.
우체국에 가셔서 우체국 실수로 배달이 안되었다는 letter 를 받으실 수 있다면 영주권카드 재발급시 letter를 동봉해서 수수료를 면제 받으실 수 있는 가능성도 있습니다.
우선 영주권 승인 편지를 가지고 infopass 를 신청하셔서 여권에 stamp 를 받으신 후 영주권카드 재발급을 받으시기를 권합니다.