이민/비자 영주권

Q. i485 신청

지역California 아이디L**angeleslif**** 공감0

안녕하세요 수고가 많으십니다.

남편이 미국에서 F-2 신분으로 취업이민 3순위로 케이스를 시작(2014. 10월쯤)하여 2015 10월 초에 최종 영주권 신청(I-485)을하였습니다.
그리고 핑거 프린트(2015. 11월초)후 둘다 콤보카드 발급 (2015. 12월 말)받았습니다.
저두 마찬가지로 동반으로 같이 신청한 상태이구요.

대략 8개월이 지나갑니다.
그런데 그뒤로는 아직까지 아무런 응답이 없습니다.
그냥 마냥 기다려야하는건가요?
다른 분들은 인포패스 신청후 알아보라고 하시는데.
그거 한다고 빨라지거나 그러지 않기 때문에
소용이 없다고 하시는 분들도 계십니다.

요즘 영주권 나오는게 많이 밀려서 오래걸리는건가요?
어떤분은 지금 이민국과 다른 부서가 통합이 되어 오래걸린다고 하는데..
얼마나 더 기다려야할까요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/10/2016 10:03:07 AM
안녕하세요

일반적으로 I-485 접수후 대략 6개월 정도의 기간이 소요되는데, 벌써 10개월이 지났다면, 이민국에 전화로 또는 인포패스 예약후 방문하셔서 지연사유에 대하여서 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장