이민/비자 영주권

Q. i-485 작성관련

지역New Jersey 아이디m**ti**** 공감0
안녕하세요.

시민권자인 딸의 초청으로 부모 영주권 서류를 준비중에 있습니다.
이중에, 저의I-485의 Part 3.의 B항 가족사항을 기입하는데 있어서,
각 가족사항 기입하는 Box중, 제일 마지막의 "Applying with you? box에
"Yes"라고 하여야 하는지,아니면 "No"라고 하여야 하는지 궁금합니다.
"Applying with you?"의 의미를 정확하게 모르겠습니다.

왜냐하면, 딸의 초청으로 서류들을 준비하지만, Petition단계부터 저와 저의
집사람 서류를 별개로 준비하고, 접수도 별개로 할 예정이기 때문입니다.

안녕히 계십시요.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/10/2016 10:01:24 AM
안녕하세요

피초청인 본인의 가족관계에 대한 질문이며, 해당 가족이 동반가족으로 함께 영주권을 신청하느냐는 질문으로 사료되므로, 각 개인별로 접수하시는 상황이므로, No 라고 기입하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 8/10/2016 12:49:22 PM
장변호사님,

주신 답변 감사드립니다.

안녕히 계십시요.