머니/재테크 세금/세무

Q. 부부 세금보고 질문이요..

지역California 아이디s**ebom**** 공감0
이제 갓 결혼한 신혼부부입니다..

이제부터 세금보고를 어떻게 해야 할지 궁금해서요..??

부부도 세금보고를 따로 따로 할수 있나요..?

아니면 같이 해야 하나요..?

둘다 가능하다면 어떤게 세금신고에 더 유리한가요..?

답변 부탁드려요 감사합니다.,.,

전문가 답변글
ASK미국 님 답변 답변일 11/27/2011 8:04:23 AM
결혼한 부부는 세금보고를 할 때 filing status를 Married Filing Jointly 와 Married Filing Separately 중 한가지를 선택하게 됩니다. 그러니까, 질문에 답을 하자면 부부는 세금보고를 같이 할 수도 있고 따로 할 수도 있습니다.

특별한 경우를 제외하고는 Married Filing Jointly 가 tax benefit이 더 많으므로 같이 보고하는 것을 권해드립니다.