머니/재테크 세금/세무

Q. 개인 비즈니스 미오픈에 대한 세금

지역California 아이디g**s2**** 공감0
수고 하십니다..다름이 아니라 제가 10개월전에 비즈니스를 오픈하기 위해서 제 이름으로 퍼밋을 신청 하였습니다.그런되 10개월 동안 비즈니스를 오픈 못하고 퍼밋도 시청에 반납을 했습니다.그전에는 세금에 대한 e-file 로 0 으로 하여 매달 보고해서 보냈습니다.그런되 오늘 갑자기 시청으로 부터 10개월 동안에 대한 세금을 내라고 편지가 왔습니다.그것도 거금 2천불이나 내라고 합니다.페넬팃 까지 붙어서 내라고 합니다.이걸 멀라고 설명을 해야 하는지 도통 생각이 제로 입니다.내야 하는것인지 아님 일단 내고 시청과 싸워야 하는지..전문가 님의 견해가 필요 하여 이렇게 글 남깁니다..좋은 하루 보내시고 감기 조심 하시기 바랍니다..^^

전문가 답변글
ASK미국 님 답변 답변일 11/20/2011 4:20:01 AM
받으신 letter를 리뷰하지 않은상태에서 답을 드리는 것이 조심스럽기는 하지만, 저의 client 경우를 보면 아마 City로부터 받으신 letter는 final assessment가 아니라 estimated assessment일 가능성이 많습니다.

Letter에 있는 전화번호로 city에 연락하셔서 지난 10개월동안 business transaction이 전혀 없었다고 설명하시고 어떻게 response해야 하는 지를 물어보시는 것이 좋을 것 같습니다.
회원 답변글
답변일 11/20/2011 7:56:34 AM
정확히 서류를 말씀하셨습니다 일단 시랑통화한 다음 다시 한번더답을주시기 바랍니다 허진cpa님감사합니다 좋은하루보내세요