이민/비자 영주권

Q. 스폰서와 부모 이름 변경

지역California 아이디t**e739**** 공감0
저희는 현재 맞스폰으로 영주권을 진행 중입니다.

그런데 다음과 같은 변수가 발생하였습니다.

1. 상대편은 노동허가가 나와서 현재 140과 485를 동시에 진행하는 중입니다.
저희는 오딧이 나와서 서류를 다시 제출 중에 있습니다.

그런데 저희가 가게를 팔수 있는 기회가 생겼습니다.
가게를 팔더라도 회사 법인을 유지할 거 지만 업종을 변경할까합니다.
현재는 일식인데 한식을 하려고 합니다.

상대방분은 Food Service Manager입니다. 이경우 문제가 없을런지요?

2. 제 남편은 고아입니다. 그래서 부모이름을 모르고 있으며, 가상의 부모 이름을 써왔다고 합니다.

그런데 미국에서 혼인 신고를 하면서 가상의 이름을 적었는데, 한국에 가족관계 증명서에는 다른 이름으로 기재가 되어 있는 것을 알았습니다.

또한 저도 재혼한 어머니 이름을 적었는데 가족관계 증명에는 저의 어머니 이름으로 되어있습니다.

이경우 미국에서 부모의 이름 변경신청이 가능 할지요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/15/2016 12:06:06 AM
안녕하세요

1) 기존의 스폰서 업체이며, 식당이라는 종목이 동일하며, 피초청인의 직종에 큰 변화가 없는 경우, 큰 문제가 되지 않을듯 사료됩니다. 다만 해당 사실을 담당 변호사에게 알리셔서 업데이트를 하시기를 권해드리겠습니다.

2) 한국 가족관계 증명서의 문제라면, 해당 증명서 취득국가인 한국 영사관을 통해서 변경신청을 하셔야 하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장