이민/비자 영주권

Q. 영주권자의 괌여행

지역California 아이디b**m**** 공감0
reentry permit 없이 한국에서 당분간 체류중입니다. 지난 4월에 LA를 다녀 왔습니다. 오는 9월에 Guam을 다녀 온다면 9월을 시작으로 또 5~6개월 정도 한국에 머무를 수 있을까요?
답변에 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/14/2016 11:58:07 PM
안녕하세요

영주권자가 재입국 허가서 없이 6개월 이상을 체류하거나, 또는 종합적으로 1년중에 6개월 이상을 해외에 체류해 있다면, 입국시 미국 영주의사가 있는지에 대하여서 입국심사를 받으실수 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 8/16/2016 2:59:21 AM
장변호사님, 답변 감사드립니다.