머니/재테크 세금/세무

Q. 세금보고

지역California 아이디t**spo**** 공감0
저가 금년초에 사업자 등록만 하고 비지니스가 전혀 발생하지 않아
내년에는 정리를 하려고 합니다.
세금관련사항을 포함하여 정리절차에 대해 알고싶어 문의드립니다.

답변에 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 12/6/2011 11:25:07 AM
사업자등록에 대하여 renewal하라는 통지서가 오면 매출액($0)을 보고하시고 사업자등록하신 것은 close하세요.

소득세보고는 gross income이 filing requirement amount이상 되지 않으면 반드시 보고해야하는 것이 아닙니다. 거래하시는 회계사께서 알아서 해 주실 것입니다. 비즈니스를 하지 않아서 세금이 발생되지는 않습니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 12/6/2011 11:41:09 AM
신속하고 명확한 답변에 다시한번 감사드립니다.