이민/비자 영주권

Q. 숙련직

지역California 아이디k**5161**** 공감0
일식집으로 숙련직 신청하면 영주권 받는데까지
얼마나 걸릴까요?
그러고 스폰서 해주는 사업장에 기준은 어떡해될까요?
오픈한지 최소 몇년 됐는지 또 매출액 기준이 있는지 궁금합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/21/2016 10:33:15 AM
안녕하세요

취업이민 3순위로 신청하신다면, 대략 2년~2년반 정도를 생각하시면 되실듯 사료되며, 본인의 경력 및 해당 스폰서 업체의 재정적 능력을 이민국에서 고려하게 됩니다. 스폰서 업체의 재정적 능력은 회사의 수입, 세금보고, 현자산상태, 직원수, 회사 년차수 등을 고려하게 되며, 피초청인의 적정임금을 지불할수 있는지를 확인하니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장